Seja bem vindo...

Páginas

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Pessoas hipertensas devem optar por ceia com variedades de verduras, legumes e frutas


O cardápio das festas de fim de ano geralmente é recheado de frituras, alimentos gordurosos, açúcar e bebidas alcoólicas. Mas, esse tipo de alimentação pode causar problemas de saúde para pacientes hipertensos. Por isso, é importante que a ceia para essas pessoas tenha também verduras, frutas e saladas. Segundo a coordenadora de Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, esse tipo de ceia é saudável para toda a família. Patrícia Jaime dá dicas de ingredientes para a ceia:


"É possível sim ter uma ceia que contemple as características e as necessidades dos indivíduos que apresentem hipertensão e diabetes e de forma que agrade a todos os membros da família. Se a gente tem uma salada composta por vários vegetais folhosos, por frutas secas, por frutas in natura, a composição de um prato principal a base de peru, de peixe, bacalhau é absolutamente saudável para todos os indivíduos."

"O cuidado que se deve tomar justamente é com os doces, dando opção e nós temos uma grande diversidade de frutas nas celebrações de natal, nas comemorações de final de ano para que os indivíduos prefiram consumir as frutas secas ao invés dos doces que são alimentos bastante açucarados."

O Ministério da Saúde possui um guia alimentar de bolso com todas as informações sobre alimentação saudável. O guia está disponível na internet no endereço: www.saude.gov.br/nutricao, sem acento e sem til.

Hortência Guedes

Fonte: Agência do Rádio

Nenhum comentário:

Postar um comentário