De
acordo com a OMS, Organização Mundial de Saúde, a alimentação pobre em Vitamina A pode causar
cegueira e reduzir a defesa do organismo das pessoas, principalmente das crianças. Atualmente no Brasil, cerca de
20 por cento das crianças de seis meses a cinco anos sofrem com a falta da substância.
Para diminuir esse número, o Ministério da Saúde passou a oferecer este ano a
dose da vitamina A de graça para os pequenos. A técnica da Coordenação-Geral de
Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Gisele Bortolini, diz em quais
alimentos a vitamina A pode ser encontrada.
"Por
exemplo, abóbora, cenoura, frutas, o pequi, buriti, manga, mamão, goiaba.
Inclusive no fígado de boi e de galinha. Outras verduras como caruru, agrião,
brócolis, couve e o almeirão também são ricas em vitamina A ".
A
técnica da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição Gisele Bortolini explica
que a alimentação saudável das crianças deve começar antes mesmo de elas
nascerem. Gisele explica que a alimentação da mãe na gravidez é essencial para
as crianças se acostumarem com o sabor dos alimentos. Ela fala quais problemas
podem ser provocados pela falta da Vitamina A no organismo.
"Uma
criança que fica deficiente em
vitamina A ela aumenta o risco dela ter doenças como
diarreia, infecções, problemas respiratórios. A deficiência da vitamina A
também está associada à dificuldade de visão das crianças e também com a
questão da mortalidade".
A
Vitamina A pode ser encontrada de graça em todo o Brasil nas Unidades Básicas
de Saúde.
Fonte:
Agência do Rádio
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