Seja bem vindo...

Páginas

quinta-feira, 25 de abril de 2013

No Mineirão, Brasil só empata com Chile e torcida protesta

O Brasil só empatou por 2 a 2 com o Chile e ouviu a torcida gritar "olé" enquanto o time adversário trocava passes no final do amistoso, na noite da quarta-feira (24), no Mineirão. Esse foi o último amistoso antes da convocação para a Copa da Confederações.

Ronaldinho foi um dos 3 atletas escalados que atuam no futebol mineiro Foto: Agência Reuters

Os chilenos saíram na frente com um gol do zagueiro flamenguista González, aos 7min de jogo. Ainda no primeiro tempo, Réver empatou de cabeça. Neymar fez o gol da virada no início da segunda etapa, mas o gremista Vargas igualou o marcador novamente. Quando acabou a partida, a torcida mineira vaiou a seleção brasileira.

Apesar da insatisfação, o Brasil mantém uma escrita. Desde 2000, a seleção não perde para o Chile, quando foi derrotado por 3 a 0, em Santiago, pelas eliminatórias da Copa-2002.

Por outro lado, o técnico Luiz Felipe Scolari não conseguiu vencer em casa, na sua volta ao país. Ele foi o último treinador a perder com a seleção no território brasileiro. Na ocasião, ele havia acabado de se sagrar pentacampeão na Ásia e perdeu por 1 a 0 para o Paraguai, em Fortaleza.

O jogo

Dos 11 titulares da seleção, 3 pertenciam a times de Belo Horizonte: Réver e Ronaldinho, ambos Atlético-MG, e Déde, que ainda não estreou pelo Cruzeiro. O Brasil se perdeu na saída de bola por causa da pressão exercida pelo Chile. Armada no 4-3-3, a equipe do técnico Jorge Sampaoli dificultou a vida da dupla defensiva formada por Dedé e Réver.

Com o meio de campo bem marcado, a seleção não conseguia criar jogadas de perigo no ataque. A situação ficou pior aos 7min, quando Cavalieri espalmou um cruzamento na área, o atacante Cortés ganhou da defesa anfitriã e o zagueiro flamenguista González completou de cabeça para o gol brasileiro. Chile 1 a 0.

O meia chileno Menezes tinha muita liberdade pelo lado direito do ataque. André Santos não o acompanhava. Em uma das bobeadas da zaga do Brasil, Mena ficou cara a cara com Cavalieri, mas chutou em cima do goleiro.
A seleção brasileira conseguiu respirar em um arremate de Jadson que carimbou a trave de Herrera.

O alívio definitivo veio aos 24min com o gol de Réver. Jean cobrou o escanteio na cabeça do defensor atleticano, que não perdoou. A bola ainda bateu no chão antes de entrar na meta adversária.

A reação do Brasil, no entanto, parou no empate. O Chile continuou melhor e até pediu pênalti em um carrinho de Réver em Menezes na área. O árbitro paraguaio Carlos Amarilla nada assinalou.

No último lance da etapa inicial, Mena desceu com liberdade pela esquerda e cruzou para Rúbio. O atacante não conseguiu a conclusão. A seleção brasileira foi vaiada para o vestiário.

2º tempo

Na volta do intervalo, Felipão fez duas alterações, porém manteve o esquema 4-4-2. Sacou Dedé e Damião para as entradas de Henrique e Pato. Aos 9min, depois de um começo de segundo tempo burocrático, Jadson achou Pato livre na área. O atacante rolou para Neymar, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e virar o placar a favor do Brasil.

Os anfitriões se acomodaram e foram castigados com o empate aos 22min. O gremista Vargas carregou a bola com liberdade na intermediária e concluiu com precisão para superar Cavalieri.

Scolari fez mudanças e Osvaldo entrou na partida

Scolari, então, fez três mudanças. Jadson, Ralf e Jean foram substituídos por Osvaldo, Fernando e Marcos Rocha. Sampaoli foi mais econômico. Ele já havia colocado Fuenzalida no lugar de Cortés e, depois, botou o Chile no ataque com a entrada do atacante Muñoz na vaga do meia Meneses. Figueroa também ganhou uma chance de atuar no amistoso.

No final do confronto, o Brasil passou a ser vaiado pela torcida presente no Mineirão.  Já o toque de bola do Chile foi contemplado com gritos de 'olé'.
Ainda deu tempo de Osvaldo cair na área, pedir pênalti e ser ignorado por Amarilla. Os visitantes foram prejudicados por um impedimento mal marcado pelo assistente. Figueroa saiu livre na cara de Cavalieri.

Leal, por um carrinho em Fernando, recebeu o cartão vermelho direto e foi expulso. Ninguém conseguiu balançar as redes novamente e o jogo acabou empatado.

Ficha Técnica

BRASIL
Diego Cavalieri; Jean (Marcos Rocha), Dedé (Henrique), Réver e André Santos; Ralf (Fernando), Paulinho, Jadson (Osvaldo) e Ronaldinho; Neymar e Leandro Damião (Alexandre Pato). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

CHILE
Herrera; Rojas, González, Álvarez e Mena; Reyes, Menezes (Muñoz), Leal e Cortés (Fuenzalida); Vargas (Robles) e Rúbio (Figueroa). Técnico: Jorge Sampaoli

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Carlos Amarilla (PAR)
Gols: Gonzáles, aos 7min, e Réver, aos 24min do primeiro tempo. Neymar, aos 9min, e Vargas, aos 22min do segundo tempo
Cartões amarelos: Ronaldinho (B), Álvarez (C) e Muñoz (C)
Cartão vermelho: Leal (C)
Renda/Público: R$3.255,205,00 / 53.331 pagantes

Fonte: Folhapress