Seja bem vindo...

Páginas

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Excesso de sódio causa pressão alta, doenças renais e até câncer


Apesar de saborosos, alimentos como refrigerante, sorvete e salgadinhos  são  ricos em sódio e fazem mal à saúde. 

De acordo com a OMS, Organização Mundial de Saúde, a recomendação de consumo máximo diário de sal é de menos de cinco gramas por pessoa. Mas dados do IBGE revelam que o consumo do brasileiro está em 12 gramas diários, ou seja: o dobro do indicado pela OMS. A nutricionista do Ministério da Saúde, Roberta Azevedo, diz que o consumo em excesso de sódio pode provocar várias doenças e até câncer:


"O consumo de sódio em longo prazo pode gerar hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais podendo causar até câncer de estômago também."
A nutricionista Roberta Azevedo conta também que uma boa maneira de diminuir o consumo de sódio na alimentação é usar temperos naturais na comida:

"Evitar adicionar o sal na comida já pronta, trocar esses temperos e esses condimentos prontos e industrializados por temperos naturais como cebola, alho, cebolinha, ervas desidratadas também, evitar consumir grande quantidade de embutidos que são riscos em sódio também."

Para evitar doenças e oferecer produtos industrializados mais saudáveis, o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação fizeram um  acordo para reduzir o sódio em vários produtos como temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.

Fonte: Agência do Rádio

Nenhum comentário:

Postar um comentário