O
governo aumentou a porcentagem mínima de suco natural de laranja nas bebidas
classificadas como néctar. A medida está na instrução normativa do Ministério
da Agricultura, publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira.
A
quantidade mínima exigida, hoje, é de trinta por cento em sucos e dez por cento
em refrigerantes com sabor de laranja. Pela nova determinação, a porcentagem
será de cinquenta por cento.
A iniciativa do governo é para reduzir os estoques
de suco de laranja, que estão em excesso. Para se ter uma ideia, a produção de
laranja no fim de junho chegou a seiscentas e sessenta e duas mil e quinhentas
toneladas, segundo a Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos, a
CitrusBR.
A quantidade é três vezes maior que a registrada em junho do ano
passado. Segundo o Ministério da Agricultura, a novidade vai fazer com que o
setor comercialize dez mil toneladas de laranja a mais por ano dentro do
Brasil. Hoje, o mercado interno consome dez por cento da produção da fruta.
A
CitrusBR elogiou a medida e informou que a iniciativa vai ajudar a aumentar o
consumo de suco industrializado no Brasil, que, hoje, chega a cerca de quarenta
e sete milhões de litros.
A instrução do governo, publicada no Diário Oficial
da União, estipula um prazo de cento e oitenta dias para que as indústrias
sigam as novas regras sobre a porcentagem mínima de suco de laranja nos
produtos.
Natália
Borges.
Fonte:
Caiena Multimídia
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