Seja bem vindo...

Páginas

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Ceará mostra a sua criatividade


Na edição deste ano, o evento homenageia a influência que a Itália exerce até hoje na gastronomia brasileira

Manjericão, queijos, azeite e, é claro, muita pasta estão nos cardápios dos restaurantes cearenses que participam do Brasil Sabor. Com o slogan "Quem tem boca vai a Roma", a sétima edição do festival, que começou no último 3 deste mês, faz uma homenagem à influência da cultura italiana na gastronomia brasileira.


Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceira com a Embaixada da Itália, o evento integra a programação oficial do Momento Itália Brasil (MIB). A iniciativa conta, ainda, com o patrocínio nacional do Sebrae e da Companhia de Bebidas das Américas (Ambev).

Com a participação de 36 restaurantes no Ceará, o Brasil Sabor também pode ser uma boa opção para quem pretende fazer turismo e, ainda, conhecer a culinária de algumas cidades. Além de 15 restaurantes da Capital, participam 21 estabelecimentos de Barbalha, Crato, Juazeiro do Norte e Nova Olinda, no Cariri.

Durante este mês e até 3 de junho, os estabelecimentos apresentarão pratos criados especialmente para o festival. O desafio dos chefs é usar ingredientes e receitas típicas da Itália ou fazer referência à cultura do país, como montar pratos com as cores da bandeira e homenagear personalidades ilustres, sem deixar de lado ingredientes e sabores típicos do Ceará. Um exemplo é o prato Espaguete Cariri, do Restaurante Pau D´arco, do Crato, que une a tradicional massa italiana à típica carne de sol nordestina, além do queijo de coalho, azeitona, bacon, azeite e queijo parmesão.

De acordo com o presidente da Abrasel Cariri, Feitosa Júnior, o objetivo da participação dos empreendimentos da região é unir e fortalecer o segmento e despertar o empresariado para uma renovação nos cardápios. "O festival é um estímulo à criatividade e à inovação. É importante para que o restaurante se mantenha sempre competitivo. Neste ano, procuramos envolver não só os empresários, mas também os colaboradores", afirmou Feitosa Júnior. No lançamento do festival em Juazeiro do Norte, no último dia 16, houve um desfile dos garçons com os pratos participantes do festival. "A ideia para o próximo ano é transformar esse evento em um concurso e premiar o melhor prato", antecipa.

Os restaurantes do Cariri participam pelo segundo ano consecutivo do Festival Brasil Sabor e a novidade em 2012 é a adesão ao projeto de dois restaurantes de Nova Olinda. "O destino Cariri se torna cada vez mais forte. Começamos a observar uma mudança de comportamento. Em Nova Olinda, houve muitos investimentos e os empresários começam a se envolver com essas ações. Fizemos um trabalho de divulgação intenso e os associados começam a entender a importância do fortalecimento da sua marca dentro do festival", esclarece o presidente da Abrasel Cariri.

Para estimular a participação no festival, a Abrasel Cariri lançou uma promoção. O cliente ou turista que comer cinco diferentes pratos participantes do festival ganha uma caneca de chopp personalizada. A Abrasel Cariri conta com o apoio do Sebrae, Só Frios, Jodibe, Petybom e do Diário do Nordeste.

Roteiro

Um roteiro com a relação de todos os estabelecimentos que participam do festival no Estado foi produzido especialmente para o evento este ano O material traz os nomes e os endereços dos restaurantes e, ainda, uma breve descrição de todas as iguarias oferecidas no cardápio. Os pratos inscritos no festival em 2012 estão sendo comercializados a preços diferenciados.

No Ceará, o valor médio é de R$ 29,02, com valores que vão de R$ 6,00 a R$ 75,00 em pratos que servem de uma a até três pessoas. A expectativa é de que sejam vendidos mais de 30 mil pratos e que sejam gerados cerca de R$ 1 milhão em negócios no Estado. O festival prossegue até o dia 3 de junho próximo.

Participantes no CE

Barbalha

Hotel das Fontes

Imperial Palace Hotel

Crato

Ponto do Cupim

Pau D´arco

Pasárgada Parque Hotel

Crato Tênis Clube

Só Baião

Taberna do Sabor

Fortaleza

Suvaco de Cobra

Grazie!

Gastronomia Fábio Felle

Bar da Cidade

Medit

Bonaparte

Entre Amigos

Terra do Sol

Ferreiro Café

Buoni Amici´s

Cantina Originale

Complexo Crocobeach

La Bella Itália

Restaurante Makro

Trattoria Alfio

Juazeiro do Norte

Mamma Vitória

Natsume

Nilus´s Pizzas e Massas

Nossa Casa

Pasto e Pizza

Pizzaria e Lanchonete Come Come

Restô Self Service

Rondelli

Sirigado do Pedro

Taberna da Carne

Verdes Vales Lazer Hotel

Nova Olinda

Vivenda do Peixe

Confraria Arte e Sabor na Festa

Mais informações:

Brasil Sabor 2012
Período: 3 de maio a 3 de junho

Nenhum comentário:

Postar um comentário